またまたレストランウィーク

バックベイのフレンチ
Mistral
のディナーに行ってきました



珍しく結論から先に言うと、めちゃめちゃ良かったです





今回はRWなので38ドルの3メニューコースだったのですが、満足度が高く今回のRWで一番お得感が有りました



お店の雰囲気もGOOD
堅すぎず、緩過ぎず適度な感じ。

デートや記念日にもお薦めです

肝心のお料理はこちらです





蟹のラビオリ

こちらは、予約時間丁度に行ったのに席が空かなくて30分位待たされたお詫び?に出てきました。
1皿を3人でシェアしたのですがとっても美味しかったです


なんとも色鮮やかなビーフカルパッチョ

と~っても美味しかったです


Pan Roasted All Natural Statler Chicken Breast, “Printanière”, Leek & Asparagus Risotto, Fine Herbs
火の通り加減が良くジューシーなチキンでした

リゾットもとっても美味しかったです

旦那様の
Pan Roasted 12oz Sirloin, “Potato Lyonnaise”, Port Wine Reduction, English Stilton Butter
12ozと書いて有ったけど、どう見てもそれ以上のボリュームでした

美味しかったのですが、旦那様でも食べ切れず残りはお持ち帰り



(お肉を小さく切ってニンニクで炒め、醤油で味付けしてからご飯を投入し、塩胡椒で味付けするだけ)
一粒で2食美味しく食べれて幸せ




Meyer Lemon Posset with French Butter Cookies & Raspberries
程よく酸味の効いたレモンポセット

旦那様の
アメリカでは滅多にお目にかかれない美味しいシュークリーム

本当に全部美味しかったです

改めて写真を見ても、美味しそうでもう一回行きたい位








223 Columbus Avenue Boston, MA 02116
617-867-9300
コチラも応援よろしくお願いします