先日のレストランウィーク中に行ってきたレストランです
Radius
サウスステーションのすぐ近くに有ります。
ボストン ヘラルド紙より4つ星を与えられた数少ないレストランの1つだそうです
この辺りは金融街だから、きちんとスーツを来たオジ様率高
入口のBarエリアなんて、ほんとオジ様だらけでした
でも奥はエレガントな雰囲気が漂う素敵な空間
(の写真よりイイ感じです
)
通常ディナーは4コース 65ドルからとなりますが、レストランウィーク中は3コース38.13ドル
これぞレストランウィークの醍醐味ですね
さてお料理。
アミューズ
前菜
Artisan Spinach Salad
なんとミカン入り
添えられたFeta(山羊のチーズ)&ヒマワリの種をキャラメルで固めたような物が美味しかったです
これ、なんとか家で作れないかしら
メイン
アンティチョークや芽キャベツが隠れています
写真で見るよりボリュームが有ったけど、美味しかったから完食
デザート
Carrot Cake
想像していた物とちょっと違った
でも美味しかったです
こちらはお友達の
Tahitian Vanilla Crème Brûlée
こっちの方が美味しそうに見える・・・
ちなみにデザートは両方ともプラス4ドルのメニューです
プティフール
最後にこんな小菓子まで出てきて、本当にお腹が一杯
完全なオーソドックス フレンチと言うより、シェフのアレンジが効いているお料理と言う印象でした
とっても美味しかったのでまた行きたいけど、4コースは食べきれない自信が有るから、次回もレストランウィーク・・・もしくはランチで行ってみよう
Radius
8 High Street Boston, MA 02110
(617) 426-1234
http://www.radiusrestaurant.com
Business Casual
コチラも応援よろしくお願いします
【2013 Restaurant Week Boston】