春らしい穏やかな気候になってきたので、お散歩がてらランチへ
今回行ってきたのは、お肉屋さん&ワインバー&ビストロが一つになっているヨーロッパスタイルのboucheries
その名もThe Butcher Shop
です
私的にボストンで一番美味しいと思っているBarbara Lynchグループのお店です
こじんまりとしたお店で、お席はカウンターとハイテーブルが主なのでお子様連れにはちょっときついかも・・・
店名の通り、一角でお肉が売られています。
ソーセージやパテもあって、どれも美味しそう

ホームパーティーのお土産に良さそうですね
パンにはバターと蜂蜜がついてきました。
このハチミツ
がとってもおいしかった


店内でも販売されていて、小瓶も有るからアメリカ土産にしてみようかな

(作っているのはボストンの有るマサチューセッツ州では無く近くのバーモント州です。)
さて、メイン。
メニューはあまり多くありませんが、ランチではパスタやサンドウィッチなどが食べれます

今回はこちらのサンドウィッチを頼みました

16$とお値段もそこそこながら、美味しかったです

美味しかったけど、コストパフォーマンスはちょっと微妙

ワインも豊富にそろっている様なので、次回はディナーに行ってみよう






