バレンタインデーに旦那様がディナーに連れて行ってくれたので、ホワイトデーはお礼にスイーツを手作りしてみました
大好きな(←私が)カヌレ
型はだいぶ昔に日本で買って持っていたのだけど、今回が初挑戦です
思ったほど難しくはなかったけど放置時間が長く(今回は24時間放置しましたよ)、丸1日がかりでの作成となりました
本当は蜜蝋を使うんだけど売っている場所が分からず・・・
蜜蝋を使わなかったからか・・・
シリコンの型を使ったからか・・・
それともオーブンの温度設定の問題か
表面にあの独特の茶色いツヤツヤの光沢感を出せませんでした
ま、でもお味の方はなかなか美味しかったです
旦那様も喜んでくれたので良かった~
次回までに何とか蜜蝋を手に入れて再挑戦してみようと思います
ちなみに今回はこちらのキューピー3分クッキングのレシピを参考にしましたよ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/19960316.html
24時間放置な時点で3分クッキングじゃないですよね
コチラも応援よろしくお願いします