一度記事を書いたのに消えてしまい萎えちゃったのですが・・・
素敵なお店だったので頑張ってもう一度書きます
今回ご紹介するのはコレド日本橋のSANT PAU(サンパウ)
同期のちゃんとに行ってきました
スペイン版ミシュランで女性初の三ツ星に輝いたシェフ、カルメ・ルスカイェーダが海外に展開する唯一のお店です
オープン当初からずっと「行きたいな~」と思っていたのですが、このお店・・・
通常ランチは3時間かけて食べるコースとなっています。
←ちなみにこちらのメニューは1,5000円です
平日のみ一時間ちょっとで食べれるコースも有るのですが・・・5000円(税サ別)
なので「お昼休みにちょっと行ってきま~す」って言うお店では有りません
と言うことで、今回は午後休を取ってランチへ
1階のレセプションを抜け、2階のダイニングへ。
コレドの広場に面して窓が大きく採られているので、とても明るく、外の四季を感じられる様になっていました
いつもお腹がいっぱいになってしまって完食できない私は、もちろん5000円のコースを注文。
それでは彩り豊かなお料理をご覧ください
El BROU D' INICI:コースの前に温かいスープを

PEIX o CARN:魚料理または肉料理
お魚料理にしました
めちゃめちゃ女性心を掴むお料理でしょう
女性シェフならでは
お味も斬新なアイデアを盛り込みつつ、奇をてらってはいないので美味しく頂く事が出来ました
でも・・・・やっぱりお腹が苦しくなってしまって、最後の小菓子は手が付けられず
5000円コースにしておいて良かった
ちなみに席に着いてから完食まで1時間半かかりました
RESTAURANT SANT PAU(サンパウ)
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
03-3517-5700
http://www.santpau.jp/index.html
コチラも応援よろしくお願いします