旦那様のリクエストで焼き肉を食べに行く事に
どうせ行くなら、美味しい焼き肉が食べたい
と、東京の美味しい焼き肉ランキングで必ず上位に
入っている浜松町の焼肉くにもと新館
さんに
お邪魔しました

昨年改装されたそうで、店内もとってもキレイ
(ちなみに本店は今年改装して、3/1リニューアルオープン
したばかりとの事)

こちらのお店のメニューはおまかせのみ
5000円「上等」・8000円「飛び切り」・10000円「別格」の
3コース有りますが、今回は赤身の極上部位を盛り込んだ
特別なセットだと言う8000円の「飛び切り」コースにしました
見よこの麗しいサシ
まるで作り物の様に輝いているけど本物のお肉ですよ
上半分が塩、下半分がタレで頂く様に準備されています。
まずはハラミから・・・
早速頂いてみると、ものすご~く柔らかくて美味しい
極上の味わいです
その後らんぼそ・みすじの塩で頂くお肉を頂き、
そのままの勢いでタレの亀の子・ヘレ・リブカブリを。
どれも本当に美味しくて、至福の時間
あっという間に最後にサーロイン・・・。激ウマ
全てのお肉が極上で、めちゃめちゃ美味しかったです
なかでも私たち夫婦が1番を付けたのは、最後に食した
サーロインでした
旦那様は追加でカルビクッパも頼んでいたけど、私は美味しい
お肉の余韻から覚めたくなかったので、コースに付いてくる
デザート(アイスクリームを選びました)を頂いて終了としました
こちらのお店、お酒はほとんど置いていなくて、「食べ専」の
お店です
席も90分制だし、途中同席(つまり遅刻)出来ないし、予約して
行かないとダメだし。。。。と色々制約は有りますが、
普段お酒を飲まない私たち夫婦には、さくっと美味しい物を食べて
さくっと帰れる所がベストな感じでした
あ~~~・・・
また行きたい
焼き肉くにもと新館
港区浜松町2-8-9カノウビル1F
03-3435-7605
月曜日
http://www.8929kunimotoshinkan.com/index.html
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