お友達とのランチ@恵比寿
伺ったのはcuisine française émuN(エミュ)
こちらのお店、前から行きたかったのだけど土日はなかなか
予約が取れなくて・・・
今回や~っと伺うことが出来ましたよ
オーナーシェフの笹嶋 伸幸さんはパリの名店「タイユバン」で
腕を振るったと言う経歴をお持ちで、2010年6月にémuN
をオープンさせたのですが、その後2年連続でミシュラン1つ星を
獲得されていると言う、凄腕シェフです
その触れ込みだけでも期待大でした
店内は白と淡いシャーベットカラーの黄緑を基調とし、白いお花の
アレンジメントなど、優しい色合いでまとめられていて女性的な印象
さらに期待が高まる中、今回は4200円のコースtréfle (トレフル) を
お願いしました
※こちらのコース平日は3150円で頂けます
アミューズ
左はパテにセロリが乗ったもの、右はギリシャ風マリネ。
左のセロリがセロリの臭みがほとんど無く、どの様に調理したのか
不思議でした
それとも臭みの無い、特別な品種なのかしら
前菜
鳥取産 大山鶏と冬野菜のテリーヌ
能登島の赤土野菜と土浦の
全無農薬野菜のエクスポジション
(大地の恵)
最高の食材を使うことにこだわった、émuN
の名物
色々なお野菜を真ん中のカリフラワーで作ったマヨネーズに
付けて頂きました
とっても美味しく頂きました
ポタージュ
人参のポタージュ。
白いのはミルクの泡です
こちらも美味しかった
メイン
イサキのポワレです。
笹嶋シェフはタイユバンでポワソニエを務められていたとの事
なので、お魚料理を選びました
皮がカリカリで、でも身はふっくらしていて、美味しかったです
冷凍みかんの発想に驚きです
お茶&小菓子
とっても美味しかった紅茶のブリュレとマドレーヌ
お茶はハーブティー(ミント)を頂きましたよ
女性に嬉しい心遣いが感じられるメニューで大満足でした
ミシュラン☆獲得店ながら、そんなに高くないし、アットホームな雰囲気も
有り、素敵なお店でした
小さなお店ですが、恒例の女子会でも是非行きたいな
cuisine française émuN
渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG.2F
émuN
の予約はOpen Tableが便利です
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