リニューアルした表参道の
BENOIT
に
行ってきました![]()
銀座シャネルビルのBEIGE TOKYO
なども手掛けた
最年少3つ星シェフ、アラン・デュカスがプロデュースする
ビストロです![]()
今回はプリフィックスメニュー 5,800円が
一休com.の特別プランでシャンパン付き5000円になると言う、
かなりお得なプラン利用![]()
前菜
贅沢に黒トリュフを使った酸味の有るサラダ仕立て。
鱈はスモークしてあったのかな![]()
美味しかったです![]()
メイン
マグレ鴨は
フォアグラを取るために肥育した鴨
なんですって![]()
ブーランジェールは、フランス語でパン屋さん。
パン屋さん風
って事ですか・・・。
鴨肉は少~しレバーっぽい癖が有ったけど、私はレバー大丈夫
なので美味しく頂きました![]()
でもちょっと硬かったかな![]()
かぶ
はグラタン風で美味しかったです![]()
デザート
前回「チョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリーム」
こちらのミルフィーユにしました![]()
さくさくの生地がナイフを刺すとボロボロに崩れてしまい
食べ辛かったけど、美味しかったです![]()
でも、満足度的には「チョコレートとキャラメルのブノワ風
牛乳のアイスクリーム」の方が断然高いかも。
初めてなら、こっちをオススメしたいです
写真は撮っていないのですが、他にパンと、グジェール(チーズ風味の
シュー)とコーヒーor紅茶orハーブティーがつきました![]()
グジュール、とっても美味しかったです![]()
ハーブティーは3種類有り、私はカモミールティーをお願いしたのですが
南部鉄瓶の様な鉄瓶のポットサービスで、たっぷり頂けましたよ![]()
店内の雰囲気も、まさに素敵なパリのビストロって感じで
好きなお店です![]()
改装してカフェ利用が出来なくなってしまったのが残念ですが
また行きたいお店です
渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
03-6419-4181





