リニューアルした表参道のBENOIT
に
行ってきました
銀座シャネルビルのBEIGE TOKYO
なども手掛けた
最年少3つ星シェフ、アラン・デュカスがプロデュースする
ビストロです
今回はプリフィックスメニュー 5,800円が
一休com.の特別プランでシャンパン付き5000円になると言う、
かなりお得なプラン利用
前菜
贅沢に黒トリュフを使った酸味の有るサラダ仕立て。
鱈はスモークしてあったのかな
美味しかったです
メイン
マグレ鴨はフォアグラを取るために肥育した鴨
なんですって
ブーランジェールは、フランス語でパン屋さん。
パン屋さん風
って事ですか・・・。
鴨肉は少~しレバーっぽい癖が有ったけど、私はレバー大丈夫
なので美味しく頂きました
でもちょっと硬かったかな
かぶはグラタン風で美味しかったです
デザート
前回「チョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリーム」
こちらのミルフィーユにしました
さくさくの生地がナイフを刺すとボロボロに崩れてしまい
食べ辛かったけど、美味しかったです
でも、満足度的には「チョコレートとキャラメルのブノワ風
牛乳のアイスクリーム」の方が断然高いかも。
初めてなら、こっちをオススメしたいです
写真は撮っていないのですが、他にパンと、グジェール(チーズ風味の
シュー)とコーヒーor紅茶orハーブティーがつきました
グジュール、とっても美味しかったです
ハーブティーは3種類有り、私はカモミールティーをお願いしたのですが
南部鉄瓶の様な鉄瓶のポットサービスで、たっぷり頂けましたよ
店内の雰囲気も、まさに素敵なパリのビストロって感じで
好きなお店です
改装してカフェ利用が出来なくなってしまったのが残念ですが
また行きたいお店です
渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10階
03-6419-4181
