先月のソウル旅行以来、すっかり韓国漬いております
昨日は雪の中TEJI TOKYO 新宿西口店
へ
行って参りました
4年も前からず~っと行ってみたかったの
でもね・・・行きたかったけど、大久保とかって行く機会が無く、
月日が経っていたのだけど、この前たまたま新宿にも
お店が有ると知り、夢が叶いました
お店の中はシンプルな白基調のインテリアで「韓国料理」って
言うよりも、カフェって感じのオシャレ空間でした
デートや女子会にも使えるなと言った印象
そして何よりもお店の方が親切で感じが良く、これはかなり
ポイント高かったですね~
また行きたいな~って思えるお店さすが人気店
ではでは、お料理をご紹介
キムチ盛り合わせ
ミニトマキムチ/長芋キムチ/カクテキ/オイキムチ/白菜キムチ
&
お刺身盛り合わせ
レバ刺し&牛刺し(イチボ)
珍しいミニトマトのキムチにビックリ
でもあんまり好きな感じでは無かったです・・・
白菜はサムギョプサルに挟む用に取って置いたら
サムギョプサルにはちゃんと別にキムチが付いてた~
レバ刺しはごま油で、イチボ刺しは山葵醤油で美味しく
頂きました
海老・イカ・アサリのチヂミです
カリカリな所とモチモチな所があって、まぁまぁ美味しかったです
サンチュ
エゴマの葉もちょっとだけ入ってました。
今回はハンガリーの国宝マンガリッツァ豚の
サムギョプサルを頂きました
ハンガリー政府から食べる国宝
として認定を受けた
豚なんですって~
結構長時間焼かれていたので硬くなってしまうかと心配
していたのですが、柔らかくて美味しかったです
お肉だけで食べても美味しかったし、サンチュに
焼きキムチ、ネギムンチ、にんにく等と一緒に巻いて
食べてもとっても美味しかったです
やっぱり豚肉LOVEですぅ
既にお腹イッパイだったけど・・・
ちゃんとオコゲが出来ていて美味しかったです
あ、そうそう
マッコルリコーラって言うの初めて飲んだんですが、
美味しかったです
(その名の通り”マッコリ+コーラ”って事です。)
韓国ではポピュラーだとか・・・。
味的にはコーラがほとんどなんだけど、飲みやすいし
気に入りました
ワイン漬熟成サムギョプサルって言うのも気になったな~
こちらのコースは3500円って事で値段的にもなので、
次回はワイン漬に挑戦しようっと
TEJI TOKYO 新宿西口店
新宿区西新宿7-4-5 新宿ウエストスクエアビル3F
03-3371-1018