中学からの仲良し6人組で忘年ランチに行ってきました
今回のお店はちゃんセレクトのこちら
Atrio Cucina Tacubo(アトリオ クチーナ タクボ)
以前広尾の「リストランティーノ バルカ」のシェフとして人気だった
田窪大祐シェフが恵比寿駅から5分ほどの恵比寿公園向かいに
オーナーシェフとしてOPENさせたお店です
田窪シェフのお店こちらのビルに2店舗あり、
4F Aria di Tacubo
ではコース料理、
1F Atrio Cucina Tacubo
ではアラカルトで
お料理が楽しめます
どちらも、自信をもって選んだ素材をリーズナブルに提供すると言う
趣旨のお店です
今回は1FのAtrio Cucina Tacubo
に伺いました
ので、料理は全てアラカルトで、メニューから選びました。
(前菜からメインまで、なんと全て1500円均一です)
こんな感じです
アミューズ
奥から、
有機野菜のバーニャカウダ
ファオグラと洋梨
自家製オリーブ
こちらのアミューズは1000円で、
アミューズ3種と飲み物1杯、そしてテーブル・チャージが
含まれると言うシステムでした
冷製前菜
「パルマ産 ビオトジーニ19ヵ月熟成 生ハムと野生種ルーコラ」
こちらは写真を撮るのを忘れてしまったのですが・・・
パルマのビオ・トジーニ社の生ハム、しょっぱ過ぎることなく
本当に美味しかったですさすが
温かい前菜
白トリュフ・・・こんなに沢山乗っていて贅沢です
蝦夷鹿は、癖が無く牛肉のような味わいでした。
パスタ① 手打ちパスタ
運ばれてきた瞬間に柚子の香りが
からすみも使われていて美味しかったです。
パスタ② 乾麺
こちらも白トリュフを使った贅沢な1品。
パスタは2品とも人数分に小皿に分けて出してくれたので
良かったです。
そして・・・
写真ではすごく少なく見えますが、私はすでにこの時点で
お腹がイッパイになってしましました
メイン料理
ものすごく柔らかいホホ肉でした~
「お腹イッパイ」とか言いながら完食。
デザート
「Ario風 濃厚クリーミーティラミス コーヒー味のチュイル」
「Ario風」と有ったので、私はこちらに。
この選択は正解でした
クリーミーなティラミスをほろ苦いチュイルに付けて
食べると絶品でした
ちなみに「チュイル」はフランス語で瓦を意味する、
薄い焼き菓子のことだそうです。
他にはこんなデザートが有りました。
「ラフランスのキャラメリゼ ヨーグルトのジェラート添え
一口食べさせてもらいましたが、こちらも美味しかったです
お茶
全て有機栽培のものを使っているそうです。
私はハーブティーにしました
とっても良い香りで癒されました~
ワインも豊富に用意されていましたが
私たちは最初の乾杯しかお酒を飲まないので、
お会計は1人5000円程でした。
どれも本当に良い食材が使われていた&美味しかったので
大満足でした
Atrio Cucina Tacubo(アトリオ クチーナ タクボ)
渋谷区恵比寿西 1-12-11 Biosビル1F
03-5459-0505
アトリオ クチーナ タクボ
(イタリアン
/ 恵比寿駅
、代官山駅
、中目黒駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5