仲良し同期のちゃんと有休を取って
シャングリラホテルのなだ万ランチに
行ってきました
悩みに悩んで選んだお食事コースは
季節の彩り野菜ランチ(5500円)です
右はなんと、お茄子を裏ごしして成形したと言う
なんとも手の込んだ物でした
モチモチしていてとっても美味しかったです
煮物
なんともお上品な出汁の効いた逸品でした
こんなに美味しい煮物が自分でもつくれたら
どんなに良いかと本気で思いました・・・。
ジュレと絡めていただくお品。
想像していた「酢の物」とは全く違うものが出てきて
びっくりでしたが、とっても美味しかったです
ネバネバが沢山で美容効果にも期待
揚物
変り種の食材は有りませんでしたが、どれも
かりっと揚がっていて、でも中はジューシーで
美味しかったです
本当は「きのこご飯」だったのですが・・・
きのこが苦手だとお伝えした所、栗ご飯にチェンジして
くれました
栗もふんわり柔らかくてびっくりしました
(イチゴ・柿・ラズベリー・巨峰など)
デザートは「カットフルーツ」と聞いていたので
メロンとかマンゴー
とかかな
と思っていたら
全然違いました~
とっても瑞々しくて甘~いフルーツの盛り合わせ
コアントローのアルコール分は飛んでいるので
顔が赤くなる心配は有りません
今回のこちらのランチ、本当にどれも美味しくて
大満足
でした
お店自体は「シャングリラホテル」と聞いてイメージするような
絢爛豪華な感じではなく、割とアッサリした感じです。
ビジネスで利用のお客さんが多かったように見えました。
スーツのおじ様が沢山
(笑)
29階に有るのですが、見える景色は日本橋方面なので
残念ながら東京タワーは見えません
スカイツリーなら見えたけど。
ちなみにこちらは28階のロビーから撮った写真です
スカイツリー分かりますか
なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京店
千代田区丸の内1-8-3
丸の内トラストタワー本館
シャングリ・ラ ホテル 東京 29階
03-6739-7899
http://www.nadaman.co.jp/shangrila/index.htm
なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京店
(懐石・会席料理
/ 東京駅
、日本橋駅
、大手町駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0