すっかり有名になったECHIREバター
1894年から、フランス中西部、ポワトゥー・シャラント地方の
エシレ村で作られているバターです
さてさて・・・
今回は保冷剤&保冷Bag持参にて
こちら
をお土産に買ってきました


左から2つは、日本でもお馴染みの(購入可能な)
有塩バター(緑)・無塩バター(青)です
そして右2つ、カップに入った入った物は
日本では販売されていないと思います
カップには
CREME FRAICHE DU TERROIR
と有りました。
日本では見た事が無かったので、気になって買ってみた所
中身はちょっと酸味の有るサワークリームの様な
物でした
みたいな事が書いてありました
バターとして発酵途中ってことかしら良く分かりません
(ちなみに、バターよりもこちらのクリームのほうが賞味期限が
かなり短かったです・・・ 2週間位です。)
いずれにしろ、これ、とっても美味しいです
バゲットにエシレクリームとはちみつを付けて
食べたら最高でした
カップに入っていて、形も崩れにくいし
これからお土産の定番に入れたいな
(今回、こちらはボンマルシェで買いましたよ)
ECHIRE
http://www.echire.com/