今回はイタリアンの名匠、片岡護シェフのお店
に行ってきました。
銀座コリドー街中程のニッタビル
10階です
ビル自体は「うおや一丁」など"飲み屋"って感じのお店も
入っていますがアルケントーレは白基調のインテリアで
シャンデリアやアールデコ調の照明も輝く
華やかなリストランテでした
今回は個室を利用したので、個室料がかかりましたが
お部屋に専属のソムリエがついてワインのサーブや
お料理の説明などタイミング良くやって下さったので
ホストであった我社もお客様のグラスを気にする事なく、
会話に集中できたのが、かなり良かったです
しかも今回は飲み放題のプランだったのですが、
そのプランの範囲内でソムリエが料理に合わせて
ワインを選んで出してくれたので、本当に助かりました
ワイン通のお客様じゃなければ、まさかお酒込み8400円のコース
だなんて思わなかったと思います(4/30まで限定の歓迎会プランです)
アミューズ
『パルマ産プロシュート』
前菜
『三陸産ホタテのソテー』
モツァレラチーズがホタテに挟まれていました
お魚料理
『鮮魚のソテー』
お魚の名前忘れちゃいました・・・
美味しかったんだけど。
パスタ
『子海老のボロネーゼ』
ボロネーゼだけど、お肉では無くてエビを使った珍しい
パスタでした
お肉料理
『ミラノ風カツレツ』
とっても柔らかいカツでした~
デザート
アイスクリームやガトーショコラなど、盛り合わせ。
あと、パンが付きましたが
そのパンがとっても美味しかったです
量的にはもしかしたら男性にはちょっと少なかったかな?と
思いましたが、今回のメンバーはお酒を飲む時にはあまり
沢山食べない様で、丁度良かったと言ってたのでホッとしました。
ランチのコースは2420円~あるとの事なので、機会が有れば
行ってみたいと思います
『ALKENTRE』
中央区銀座8-2-1 ニッタビル10F
03-3572-1991