今日は同期のと久々の
でした。
お店は表参道の「LE BRETAGNE」 。
フランス ブルターニュ地方の郷土料理
「ガレット」のお店です
ガレット大好きなので、お家
でも時々作るんです
だから、ガレットのお店に行くと「次に作る時は
何を入れよ~」って考えながらメニューを見ちゃいます
今回は、こちらのガレットをお願いしました
Maraichere(マレシェール)
グリュイエールチーズ、タマゴ、アンティチョーク、
ほうれん草、オーガニックトマト
我が家でも定番の卵・ほうれん草・トマトのガレット
文句無く美味しい~
カマンベールチーズ、パルマ産生ハム、グリーンサラダ
チーズが濃厚 生ハムも美味しい
Pomme Caramel(ポム キャラメル)
リンゴのコンポート、キャラメールブールサレ、
バニラアイスクリーム
こちらは デザートガレット
ほろ苦いキャラメル味と、バニラアイスの相性が抜群
クレープの中に入ったリンゴのコンポートも
甘すぎずあっさりで食べやすかったです
そうそう。
よくガレットの食べ方が分からないと聞かれるのですが・・・
ガレットは三つ折り
にしてから切ると
とっても食べやすいと思いますよ
写真に撮らなかったので分かり辛いですが・・・
近々またガレット食べに行く予定なので
今度は三つ折り写真撮っておきます
渋谷区神宮前3-5-4
:03-3478-7855
11:30-23:00(LO) 11:30-22:00(日・祝)
年中無休
ル・ブルターニュ 表参道店 (カフェ / 表参道、外苑前、明治神宮前)
★★★☆☆ 3.5