銀座のBEIGE TOKYO なども手掛けた
最年少3つ星シェフ、アラン・デュカスがプロデュースする
ビストロ「BENOIT」
のランチに行って来ました
表参道から歩いて5分位のビルの10階に有るのですが
窓が大きく開放的で、景色も素敵です
さてさて、お料理ですが今回は
3500円のプリフィックスコースでお願いしました。
まずは食前酒(シードル)で乾杯
写真を撮るのを忘れてしまったけど、これが甘くて飲みやすくて
かなり
前菜
「テリーヌ・ドゥ・カンパーニュ」
こちらのメニューにはコースに付いているパンと別に
温めたパンを1枚持って来て下さいました
メイン
「コック・オ・ヴァンと自家製パスタ」
鶏肉を赤ワインで煮詰めたものです。
ものすご~く柔らかくて、美味しかったです
ただ量が多くて、全部食べきれませんでした
デザート
「チョコレートとキャラメルのブノワ風
この牛乳アイスクリーム、塩味でとっても美味しかったです
チョコレート&キャラメルのケーキ()も
かなり甘かったけど、旦那様大絶賛でした
こちらのコースには以上にグジェール(チーズ風味のシュー)、
パン、コーヒor紅茶が付きます。
全て本当に美味しかったし、量的にもボリューム満点(っていうか
多すぎるくらい)だったので、この値段はお値打ちだと
思いました。
あ、そうそう。
お水を1本お願いしたのですが、なんと1300円でした
7・800円かな?と思っていたので、お会計見て驚きました。
3500円のコースから比較して、1300円は高いよね。

03-6419-4181
ブノワ (フレンチ / 表参道、渋谷、明治神宮前)
★★★★☆ 4.5