12/4(金) 19:00
初日ディナーはちょっと良いレストランで食事して
気分を盛り上げたいな~と言う事で、
アラモアナSC ニーマン・マーカス内に有る
「Mariposa(マリポサ)」を日本から予約して行きました。
ハワイはネットで予約できるレストランが沢山有るので
便利です
今回はOpenTable
から予約しましたよ
「Mariposa」はスペイン語で『蝶々』の意味だそうです
ニーマン・マーカスのモチーフも蝶々なんですって。
その「Mariposa」は、
ハワイで最も権威のあるグルメ賞「ハレアイナ賞」の
常連レストランで、シェフはイタリアンを得意とする
マーク・アンソニー・フライ・バーグ氏。
店内はエレガントで開放的な雰囲気でした。
予約の際、ダメ元で『ヒルトンの花火が見えるオーシャン
フロントのラナイ席』をリクエストしてみたのですが、
希望通りの席を用意してくれていました
ワイキキ方面の夜景が楽しめました
実は事前にヒルトンにした所、「12/4は花火が上がらない」と
言っていたのですが、やらないって言いながらやる時も
有ると言う情報を耳にしたので、もしかしたら上るかも・・・
と淡い期待を抱きつつラナイ席を希望してみたの。
でもやっぱり花火は上がらず、残念でした
まあ、その分食事で十分楽しんだので、問題無いのですが。
このディナーは一緒にハワイに行っていた4人+
別便でご家族と一緒に来ていた友人も合流し、
5人での食事だったの
そのため、食事の写真を撮るのをちょっと忘れちゃった位
とっても楽しい時間でした
一部ですが、お料理の写真です
お水はノルウェーのVOSSです
マリポササラダ
その他「ロブスター・スパゲティーニ」を頂きました。
デザート
JCBカード提示&支払いで、メイン料理一つに付き
デザート一つサービスなんて素晴らしい特典が
有ったのです
ぜーんぶ美味しかったし、ほんと~
JCBカードありがとう
初日の夜に美味しいお料理と、素敵な夜景、
そして友人との楽しい時間を過ごせて
本当に大満足な一日の締めくくりとなりました