また雨が降ってきましたねショック!

今日のランチは「じゃことシソのスパゲティー」です音符
丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!-090531_135137_ed.jpg

昨日の日経PLUS1『かんたん美味』コーナーに
紹介されていたレシピですニコニコ

めちゃめちゃ簡単で美味しかったですラブラブ



【作り方】

①オリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクで香りを付ける。

②そこに「ちりめんじゃこ」を加える。

 (我が家では素炒りしたチリメンじゃこを常備しているので

  そちらを使いました。)

③ほんの少しお醤油で味付け。

④茹でたパスタ&パスタのゆで汁を加えて和える。

⑤パスタをお皿に盛り、千切りにしたシソを乗っける。


これだけで出来上がり~アップ