テレビ東京で日曜昼にやっている
「太一×ケンタロウの男子ご飯」。
5/10の放送は
「小林家のナポリタン&エビとアスパラのサラダ」
でした。
見ていたら作ってみたくなったので挑戦
ナポリタンなんだけど、粉チーズ&卵で
よく有るナポリタンと全然違う、
柔らかい味になりました。
旦那様にも好評
エビとアスパラのサラダの方は、海老が無くてホタテがあったので
ホタテで作ってみました
超微妙
レシピ通り、海老の方が美味しいと思います
「ナポリタン卵とじ」のレシピ
- パスタのモチモチ感を出すため表示より30秒ほど長く茹でて、水気を切り、サラダ油をまぶして暫く放置。
- ハム、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 卵を溶いておきます。マッシュルームは汁を切る。
- フライパンを熱して、バターとサラダ油で玉ねぎを透き通るまで炒める。(好みで鷹の爪・ニンニクを先に炒める)
- ハム、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒める。
- パスタを加えてからめながら炒める。ケチャップを加えてさらに炒める。
- 粉チーズを加え、塩、胡椒で整える。
- 溶いておいた卵を流しいれ、固まるまでまって完成。