テレビ東京で日曜昼にやっている

「太一×ケンタロウの男子ご飯」。


5/10の放送は

「小林家のナポリタン&エビとアスパラのサラダ」

でした。


見ていたら作ってみたくなったので挑戦ビックリマーク

丸の内OL ゆっこのお気に召すまま!!
卵の量が少なくてちょっと失敗しちゃったあせる


ナポリタンなんだけど、粉チーズ&卵で

よく有るナポリタンと全然違う、

柔らかい味になりました。


旦那様にも好評音譜



エビとアスパラのサラダの方は、海老が無くてホタテがあったので

ホタテで作ってみました帆立

超微妙ダウン


レシピ通り、海老イセエビの方が美味しいと思いますくま




「ナポリタン卵とじ」のレシピ

  • パスタのモチモチ感を出すため表示より30秒ほど長く茹でて、水気を切り、サラダ油をまぶして暫く放置。
  • ハム、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  • 卵を溶いておきます。マッシュルームは汁を切る。
  • フライパンを熱して、バターとサラダ油で玉ねぎを透き通るまで炒める。(好みで鷹の爪・ニンニクを先に炒める)
  • ハム、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒める。
  • パスタを加えてからめながら炒める。ケチャップを加えてさらに炒める。
  • 粉チーズを加え、塩、胡椒で整える。
  • 溶いておいた卵を流しいれ、固まるまでまって完成。