Bonsalute (創作料理 / 東銀座、銀座、新橋)
★★★★☆ 4.0
ホテルグレイスリー銀座内に有る、
「BAR&RESTAURANT Bonsalute
(ボンサルーテ)」に中学からの親友3人で
行って来ました
ボンサルーテとは
Bon=フランス語の「良い」
Salute=イタリア語の「健康」
の造語で「健康に良い」 と言う意味で
名付けたそうです。
店内は入口近くは、シンプルな落ち着いた感じでしたが、
奥はシャンデリアの煌くゴージャスな感じで
思わずテンション上がりました~
お店の方もホテル内のレストランとあって、落ち着いた感じの
丁寧な接客で良かったです
アミューズ
前菜
「淡路島産 活真ダイのアンダルシア産
EXヴァージンオリーブオイル焼き」
LEGUME(こだわりの元気野菜料理)
「中長茄子と石山農園の元気トマト
石山農園のトマトは、漫画「美味しんぼ」でも
紹介された究極のトマト
甘~い
DEUXIEME(パスタ&ピッツア&リゾット)
名物
「パイ生地で作った トマトパウダーの
オリジナル・クリスピーピッツァ」
「徳島産、天然足赤海老のポモドーロの
「能登産の岩のりと、沖縄産アーサーを
ヴァージンオリーブオイルで仕上げたリゾット」
海苔×海苔の和風?な感じですが、海苔の香りが
Plats Viand (自然飼育された肉料理)
「沖縄 名護より 我那覇さんのこだわり
EM豚、やんばる島豚のグリエ」

コレステロールが1/4でとってもヘルシーな
柔らか~い やんばる豚
はコラーゲンもたっぷり
添えられたお野菜も絶品でした
濃厚な クレームブリュレ」
本当に濃厚な濃厚なクリーム
お皿の柄と合わせてラズベリーが乗っている辺りも
「高知、野中さんの幻の“狼桃トマト”で作った
クリーミーで芳香豊かな 大地のシャーベット」
糖度9度以上の狼桃を使用したシャーベット
シャーベットって名前だけど、アイスクリームに
近いかな~???
かなり濃厚でクリーミーな初めての感覚でした
今回はアラカルトでお願いしたのですが、
一皿一皿が少量なので、3人でシェアするには
ちょっと厳しかったです
でも・・・
Bonsaluteの名前通り、健康的なこだわり食材を
沢山使っていて、
そして本当に全部美味しくて満足度
お気に入りレストランになりそうです
BAR&RESTAURANT
Bonsalute(ボンサルーテ)
東京都中央区銀座7-10-1
03-6858-1030
http://www.bonsalute.com/index.html