池袋西武の全国味の逸品会で購入。
大阪心斎橋「ヴィクトワール」の"ふわふわもっちりドーナツ"と
ラズベリーとチョコのスコーン
南仏のパン作りチャンピオン、ケーキ・ペストリーのチャンピオンをはじめ、
いろんなチャンピオンが個性豊かなパンを作っているお店だそうです。
ドーナツは確かにとっても柔らかく、"パン屋さんのドーナツ”
って感じでした
ちょっと油が気になりましたが・・・
スコーンはちょっと電子レンジで温めて、その後
トースターでちょっと焼いたら、とっても美味しくなりました
「ヴィクトワール」横浜にもお店が有るそうです。
(ベイクォータって所。)
ブリオッシュやナッツとキャラメルのスコーンが人気の様なので
機会が有れば、こちらも挑戦してみたいです
手前のラスクは神戸の「コムシノワ」のものです。
アーモンドスライスが乗ったフロランタン風
味は特に言及する事もなく、普通でした(笑)