蒸し料理専門店MUSMUS
(新丸ビル)へ
とってもヘルシーな季節の食材をふんだんに使った
健康志向のお店です。
100℃以下の熱で蒸すと、ビタミンCの破壊を防げるんですって
今日は3500円のコースです。
じゃがいも・さつまいも・里芋などの根菜や
ブロッコリー・白菜等々8種類位入っていました
お味噌やガーリックマヨネーズ?も付いていましたが
そのまま食べても十分な甘みで美味しかったです
魚介料理と選べたのですが、なんだか「ワサビ」に
惹かれて、こちらにしました。
けっこうツーンとワサビ効いてます
3種類のタレで味を変えて楽しめました
すでに結構お腹が一杯だったのですが、
食べきれない分は”おにぎり”にしてくれて
お持ち帰り
←ありがとうございました
ほうじ茶といちごミルクのアイスクリーム