なんか、書くことがたまってるぞー!!


とりあえず、食レポでもしてみるパスタ


ナイフとフォークれすとらん櫻


軽い説明?ダウンダウン


ゆっけは、スペシャルと名がついたり、期間限定と言うものに弱いので、今回もスペシャル膳でございます泣き笑い


スペシャル膳 コインたち3800円お札

東京ディズニーリゾート40周年をお祝いする縁起の良い食材を取り入れた、レストラン櫻ならではのスペシャル膳。
前菜は洋風のかぼちゃの煮物。枝豆のすり流し、鱧煎餅を添えて季節感を演出しています。ニューヨークにあるレストランらしく西洋の要素を取り入れ、仕上げにはさくら風味のポテトチップスを盛り付けました。
ちらし寿司は鮑のコンソメ煮、海老、小蛸など7つのこだわりの食材で仕上げました。それぞれ異なった味付けがしてあり、最後まで楽しめます。寿司飯にはもち麦を混ぜる事で食感にアクセントを加えています。
汁物には鯛を使用し、白みそ仕立てでちらし寿司にも相性のいい、まろやかな味わいです。
(公式サイト様より抜粋)

こちらは、お膳がメインなので、全部一緒に出てくるイメージだったのですが…。
今回は前菜があるびっくり

季節の前菜
 (枝豆と南瓜の擂り流し、イクラ添え)
枝豆のすり流しがとても美味しかったニコニコ

女4人で行ったので終始キャッキャしてたチュー
そして、お膳登場!!

レストラン櫻特製ちらし寿司
(五目巾着、スモークサーモントラウト、蛸の小倉煮、生ハムとクリームチーズ、ニシンの昆布巻き、鮑のコンソメ煮、海老のマリネ)
ごはんはかなり薄く敷いてあります。
それでも、上に乗っている具材と食べるとわりとお腹いっぱいになる。
櫻は和風だけど、なんか洋風な感じをアクセントにしてる気がします。
そこが好き目がハート
とくに生ハムとクリームチーズは最高だと思う目がハート目がハート

真鯛と雲丹の白味噌仕立て、桜海老添え
こちらお出汁を自分で入れます。
この桜の最中が可愛い目がハート目がハート目がハート
エビの旨味の間に雲丹のアクセントがきいてて、めっちゃ美味しかったニコニコ

それから…
スパークリングドリンク(甘夏&さくらフレーバー)
単品900円コイン
コレクタブルグラス付きコインたち2100円お札
皆で話してて、グラス欲しい…ってなったため、皆でグラス付にした!!
このグラス、パステルカラーの色が入ってて可愛いのっ目がハート目がハート目がハート
シーの20周年も持ってるけど、もっと落ち着いた感じだった気がするキョロキョロ

こちらのドリンクは…
お祝いのクラッカーをイメージしたドリンク。
甘夏やラズベリーをたっぷり使用して、食事にも合うすっきりとした味わいです。水引やさくら形のゼリーを飾り、さくら風味に仕上げました。
ミッキーマウスとミニーマウス、東京ディズニーリゾート40周年ロゴのシルエットがおしゃれにデザインされたスーベニアグラスは、カラフルなアイコンもお祝いにぴったりです。
40 周年のロゴが入った箱に入れてお渡しします。
ってことなので、持って帰る用は別にあります。

お味は、甘夏があったりして、さっぱりな感じでした。
でも、ゼリーがあったり、スパークリングだったりで、なんか、色々楽しめたドリンクでしたニコニコ

そんな感じの食レポ~。
こちらのメニューは2023年8月31日まで!!