今回の食レポは、ナイフとフォークレストラン櫻

シーズナルメニューを食しに行きました照れ
予告が出た時から、櫻は美味しそう酔っ払いって思ってたのよ!!

シーズナルテイストセレクションズについてはダウンダウンダウン 


レストラン櫻についての軽い説明はダウンダウンダウン


テーマがさくらって、かなり素敵な感じじゃないですかっびっくりマークはてなマーク
ちなみに、予約(プライオリティシーティング)は、当日空いた枠を取りました。
2人くらいなら、当日も予約が取れます!!

食べたかったメニューはダウンダウンダウン指差し
東京ディズニーシー20周年スペシャル膳コインたち3800円札束

桜の花や、桜色の食材を使った春らしさ満点のスペシャル膳。
4種のメニューを堪能できるお重には、牛しぐれ煮を入れたご飯を桜の葉で包んだまるで桜餅のような寿司と、山菜を混ぜ込んだご飯をサーモンで包みいくらと錦糸卵をあしらった変わり寿司をお楽しみいただけます。
また、桜色のあられをまぶして揚げた小鮎や、醤油ベースの和風の味付けで蒸し煮にし生麩と交互に重ねた鴨肉もご用意しました。
椀物は桜の葉を練り込んだ素麺に桜海老の寄せを浮かべた、目にも美しい一品です。
クッキー・アンをイメージしたデザートは、優しい甘さのカステラに桜風味のホイップクリームを添え、お食事の最後まで“さくら”を味わい尽くしていただけます。
(公式サイト様より抜粋)

お写真が、光の加減なのかボヤッてる泣き笑い

前菜(胡麻豆腐、道明寺チーズあられ、海老のふくさ焼き、小鮎の唐揚げ)
小鮎の唐揚げ最高グッ

合鴨ロースと生麩
これ、かなり好みだった!
そもそも鴨も生麩も好きなのよラブラブ

和牛しぐれ煮寿司と生ハムの手まり寿司
奥の桜餅風の中に牛しぐれ煮が入ってて、寿司って言うか、おにぎりの感じだったニコニコ
生ハムもよかったよーニコニコ

スモークサーモンと山菜の変わり寿司
これはおもしろい?感じ。
まず、見た目はお花みたいで可愛い桜
寿司って言うより混ぜご飯な感じだけど、サーモンと相性バッチリグッ

真鯛と桜海老のお吸い物
私の写真が壊滅的ですが、めっちゃキレイなのよっ!!
これでお吸い物なのっ!?って感じでわりとボリューミー。
桜エビの寄せが美味しいニコニコ

甘味(カステラ、マンゴー、桜ホイップ)
今回のは、ダッフィー&フレンズのデザートなのよね!!
櫻はクッキー・アンちゃんニコニコ
こちらは、普通のお味。

結構、炭水化物があるから、お腹一杯になるのよねー。
でも、満足ですニコニコ