何だかんだで、シーズナルテイストセレクションに踊らされてるゆっけです真顔

2021年12月26日より第3回が始まりました。


第3回について追記しました。ダウンダウン

変わらず、ゆっけの個人的な感想は追記より下にあるので、読まなくて大丈夫ですパー


今回は…
ナイフとフォークS.Sコロンビア・ダイニングルーム
 かるーく説明してるのはダウンダウンダウン


第3回は各国の伝統料理
ってことで、こちらはアメリカの伝統料理ってことになりますねーキョロキョロ
プラス『トータリーミニーマウス』をひっかけたメニューになってました。

それが…
東京ディズニーシー20周年スペシャルセット目がハート目がハート目がハート


美味しそう飛び出すハート

お値段はメイン料理をどれにするかで変わります。
前菜は…
骨スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムース
or
骨ソーセージとチキンのベジタブルスープ
メインディッシュは…
ステーキローストビーフ、バーボン風味のグレイヴィーソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて
ローストビーフ120gお札4200円コインたち
ローストビーフ240gお札5600円コインたち
うお座鱈のベニエとオマール海老のオーブン焼き、ヴァンブランソース チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて
お札4200円コインたち
ステーキローストビーフとオマール海老のオーブン焼き チリコンカンのスタッフド・ピザを添えてうお座
お札4900円コインたち
・パン
・ヴェリーヌ(アップルパイ仕立て、ナッツ入り)とチョコレートケーキ

S.Sコロンビア号が停泊しているニューヨークにちなみ、アメリカの伝統料理をアレンジしたスペシャルセット。
レストランで人気の“ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き”に添えたのは、アメリカの伝統料理である“スタッフド・ピザ”。タルト風の生地にウォルト・ディズニーの好物であったとされるチリコンカンをたっぷり詰め、スパイシーにアレンジしました。
前菜はクリーミーなモッツァレッラとスモークサーモンの塩味が相性抜群な一品。サラダの中に入れたディルや、上に乗せた白髪ねぎが味と食感のアクセントになっています。
デザートはアメリカ伝統菓子であり、ミニーマウスの得意料理であるアップルパイをグラスデザートであるヴェリーヌ仕立てでご用意。中にはキャラメルソースであえたリンゴや砕いたパイを入れ、まるで本物のアップルパイのような味わいがお楽しみいただけます。
(公式サイト様より抜粋)

スモークサーモンのサラダとモッツァレラのムース
この前菜に出てくるムースって本当に美味しいのよね😁
メインはローストビーフ120gにしました爆笑
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)いつも、出てきた時に感動があるのよね照れ
こちらが、伝統料理のスタッフド・ピザピザ
ウォルトがチリコンカンが好きだったってディズニーファンにも載ってたなぁニコニコ
私は大丈夫だったけど、友達は辛いびっくりって言ってたので、辛いのが苦手な方は控えた方がよいのかも?
パンは…安定のバケットと米粉パン。
スティッチに食べられた風←

そしてデザート目がハート目がハート目がハート目がハート目がハート
安定のチョコレートケーキ
そして、ミニーの得意料理、アップルパイイメージのヴェリーヌラブ
他のレストランは、ミニーモチーフが多いのに何故にここはリンゴ?って写真を見たときくら思ってたのですが、キャストさんの説明に納得あんぐり
思わず、手をポン!って打ってしまいました(笑)
かわいくて、おいしかった酔っ払い

ついでに…
カクテルビアカクテルを注文
オレンジリキュールとヴェルモット1200円
ほどよい苦味がよい感じでした照れ