クリスマスが始まってから、インをしたゆっけ。
シーズナルテイストセレクションズも第2弾を開催中
シーズナルテイストセレクションズについての思いの丈は、
第2弾はチーズがテーマ
第1弾と一緒で、レストラン櫻に行って参りました
レストラン櫻についてのかるーいブログは
中々のお値段ですが
めちゃくちゃ
美味しい
ニューヨークにある日本人移民がオーナーの「レストラン櫻」らしい、和と洋の食材が融合した特別なお膳。
中でも、クリームチーズと薄く削ったチーズをトッピングした煮穴子のお寿司は、美しい見た目と驚きの美味しさを体験していただけます。
また、クリスマスリースに見立てた生ハムを使ったお寿司や、冬に旬を迎える銀だらなど、季節感を感じられるお料理もご用意。
まるで松花堂弁当のようにいくつものお料理が一度に楽しめます。
中でも、クリームチーズと薄く削ったチーズをトッピングした煮穴子のお寿司は、美しい見た目と驚きの美味しさを体験していただけます。
また、クリスマスリースに見立てた生ハムを使ったお寿司や、冬に旬を迎える銀だらなど、季節感を感じられるお料理もご用意。
まるで松花堂弁当のようにいくつものお料理が一度に楽しめます。
(公式サイト様より抜粋)
銀だらの醤油麹焼き
和牛のくわ焼き
変わり寿司2種(煮穴子とエビとクリームチーズ、生ハムと錦糸玉子)
カニツメのアーモンド揚げ
味噌汁
わらび餅と粒あんの最中
つぶ餡も最中も大好きな私にとっては、素敵な逸品でした
これだけをお土産にしたい勢いです。
最中の商品化とかいかがだろう…
今はシーズナルテイストセレクションを頼むと、
このワインとメダルについては次のブログで触れます
こちら、オススメなので是非
ちなみに、やることがなくなっちゃったので、18:50くらいに行きました。
お外に列ができていて、早いけど並べるか?聞いたところ。
『お並びは頂けますが、後から予約時間の早い方がいらっしゃった場合は、そちらが優先になります』
とのことでした。
外に列ができてるので、うわっってなりますが、席へは15分くらいで案内されたと思います。(時計を見そびれたのですが、体感そのくらい)
友達としゃべってるとあっという間な時間ですね
参考までに、記載しておきます。