クリスマスが始まってから、インをしたゆっけ。

シーズナルテイストセレクションズも第2弾を開催中ウインク


シーズナルテイストセレクションズについての思いの丈は、ダウンダウンダウン


第2弾はチーズがテーマチーズ
第1弾と一緒で、ナイフとフォークレストラン櫻に行って参りましたチュー


レストラン櫻についてのかるーいブログはダウンダウンダウン


東京ディズニーシー20周年スペシャル膳
な、なななんと札束3800円コインたち
中々のお値段ですがポーン
めちゃくちゃ
美味しい
ナイフとフォーク酔っ払いデレデレちゅー酔っ払いデレデレちゅー酔っ払いデレデレちゅーナイフとフォーク


ニューヨークにある日本人移民がオーナーの「レストラン櫻」らしい、和と洋の食材が融合した特別なお膳。
中でも、クリームチーズと薄く削ったチーズをトッピングした煮穴子のお寿司は、美しい見た目と驚きの美味しさを体験していただけます。
また、クリスマスリースに見立てた生ハムを使ったお寿司や、冬に旬を迎える銀だらなど、季節感を感じられるお料理もご用意。
まるで松花堂弁当のようにいくつものお料理が一度に楽しめます。
(公式サイト様より抜粋)

銀だらの醤油麹焼き
身が柔らかくてマジで美味しいラブ
添えられてるのはらっきょう(たぶん)
のっている柚子(だと思う)と一緒に食べても最高だったラブ

和牛のくわ焼き
味がしみてて美味しいのラブ
ブロッコリーとか洋風の野菜が一緒なのは、櫻って場所を重んじてのことなんだろうね。
そーゆーところがまた良いラブラブラブ

変わり寿司2種(煮穴子とエビとクリームチーズ、生ハムと錦糸玉子)
これ!!マジで目から鱗だった!!
考えてみれば海鮮だから、チーズとも合うんだけど…。
何て言えばいいんだろーキョロキョロ
これぞ!!和洋コラボチーズ寿司
クリームチーズとお寿司の相性がめっちゃ良いラブラブラブ
最高なのラブ

カニツメのアーモンド揚げ
アーモンドをつけたところとか、すごく新鮮だった照れ

味噌汁
一口目にこれを飲んで、本当に心身に染み渡る感じでした。

わらび餅と粒あんの最中
つぶ餡も最中も大好きな私にとっては、素敵な逸品でしたチュー
これだけをお土産にしたい勢いです。

最中の商品化とかいかがだろう…ニヒヒ

今はシーズナルテイストセレクションを頼むと、
こちらの冊子が頂けます。

このワインとメダルについては次のブログで触れますパー

こちら、オススメなので是非!!

ちなみに、やることがなくなっちゃったので、18:50くらいに行きました。
お外に列ができていて、早いけど並べるか?聞いたところ。
『お並びは頂けますが、後から予約時間の早い方がいらっしゃった場合は、そちらが優先になります照れ
とのことでした。
外に列ができてるので、うわっガーンってなりますが、席へは15分くらいで案内されたと思います。(時計を見そびれたのですが、体感そのくらい)
友達としゃべってるとあっという間な時間ですね口笛
参考までに、記載しておきます。