今日は日本ではそれほど馴染みのないフレーグラというパスタをご紹介します。
クスクスの大きいサイズみたいな感じ。南イタリア サルディーニア地方のパスタです。
茹でるとこんな感じ。アサリのパスタソースでいただくのが定番ですが私は
パプリカ コーン 玉ねぎ とフレーグラをオリーブオイルで炒め、パルメジャンチーズをたっぷり加えます。これをステーキのサイドディッシュとしていただきます。サルディーニア島はあまり日本人には馴染みがないところですが、のんびりとしたいい田舎です。一部の場所は高級リゾート地で夏になるとお金持ちのイタリア人がプライベートクルージングを楽しんでいます。ちょっとコアなイタリア旅行を楽しみたい方にはおすすめです。