大炉の茶事の献立

汁      こかぶ とき辛子 白味噌
向付け    鯛昆布締め ベビーリーフ
煮物椀    道明寺 こかぶ 人参 小菜
焼き物    鰆の味噌漬け 平目の薄塩焼
炊きあわせ  鶏団子 タケノコ ほうれん草の煮びたし
小吸物    松の実 針生姜
八寸     サーモンのきゅうり巻  フキノトウの天ぷら
お漬物    なす 大根 きゅうり
お焦げ

こんなものです
今回はお魚も色々ありましたし
お野菜も 一時に比べたら お安くなって色々出てました
葉物は雪にあたって 甘くなっています

お焦げはおにぎりを作って
それをつぶして お煎餅のようにしてオーブンで焼いています

すべて 簡単な調理方法のものばかりです