お昼のご飯がなくて 急遽 お餅を解凍しました

イメージ 1

何時もなら水掛けて ラップで チン なんですが
そうすると ラップに張り付くのも多くて


イメージ 2

今日は時間がありましたので
ラップを使わずに 水はしっかりかけておきます
お皿の中にたまるぐらい

イメージ 3


お皿にお餅を入れて 水をかけて1分前後 お餅の量にもよります
時間は適当 レンジの中を見ながら

イメージ 4

手に粉をつけて ひっくり返しながら 何回かレンジに入れます
その都度 様子を見ながら 水を足してください

イメージ 5


固い部分がなくなったら 打粉の上に 片栗粉でOK

イメージ 6


整形します

イメージ 7

切り分けて

これで つきたてのお餅に変身しました

試してみませんか
水はたっぷり かけてくださいね