明日の献立 何しましょう
お天気があれて 船が出ていなかったようで
あまり お魚がありません
今日は白身のお魚がなくて
鰆とハマチの子供
㋈で涼しくなりましたので
明日は正午の茶事です
焼き物もいります
とりあえず 晩御飯の用意をしながら
オーブンでお焦げを作りました
おにぎりをつぶして オーブンで焼きます
両面 カリカリになるまで焼きます
鰆は今夜はあぶりに
明日もあぶりにしようかしら お魚2本買いました
あぶるとこんなかんじです
皮はこげたほうがいいです
お醤油よりポン酢があいそうです
好みですけれど
中骨は外しましょうね
あたまのほうから 骨の両サイドに包丁を入れ
ひっ張り出せば 簡単に取れます
これが あぶりようのバーナー
カセットボンベにさすだけです
台所に一つあれば
便利ですよ