明日の献立 何しましょう
お天気があれて 船が出ていなかったようで
あまり お魚がありません

今日は白身のお魚がなくて
鰆とハマチの子供 

㋈で涼しくなりましたので
明日は正午の茶事です
焼き物もいります

とりあえず 晩御飯の用意をしながら
オーブンでお焦げを作りました
イメージ 1

おにぎりをつぶして オーブンで焼きます

イメージ 2


両面 カリカリになるまで焼きます

鰆は今夜はあぶりに

明日もあぶりにしようかしら お魚2本買いました


イメージ 3


イメージ 4


あぶるとこんなかんじです
皮はこげたほうがいいです

お醤油よりポン酢があいそうです
好みですけれど

イメージ 6


中骨は外しましょうね
あたまのほうから 骨の両サイドに包丁を入れ
ひっ張り出せば 簡単に取れます

イメージ 5


これが あぶりようのバーナー
カセットボンベにさすだけです
台所に一つあれば
便利ですよ