・白玉粉 100g
・上白糖 150g
・水 200cc
・あん 300g
・苺 15こ
・片栗粉
いちごをあんで包み冷蔵庫で冷ます
耐熱ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて混ぜ、さらに上白糖を加えて混ぜる
電子レンジで2分チン
あんまし変わってないな…(;^_^A
取り出してかき混ぜる
そして…
も~ぅ1回っ!(・∀・)ノ←大塚愛ふぅに古っ
電子レンジで2分チン
ちょい固まったかな
これをあと1~2回繰り返すと。。。
ウソみたいなほんとのお餅
片栗粉をまぶして適当にちぎって、冷蔵庫に入れた苺を包むだけ~(´艸`)
ほら
苺大福になってる~(≧∇≦)
お餅ふわふわにできるしアンの中のあまずっぱい苺が、、、もぅ~
いっぺんに15こできるから1人で5~6こ食べれるから幸せ感じる~(笑)
まさか、電子レンジでお餅ができるとわ、ねぇ…(´ー`)ノ
・上白糖 150g
・水 200cc
・あん 300g
・苺 15こ
・片栗粉
いちごをあんで包み冷蔵庫で冷ます
耐熱ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて混ぜ、さらに上白糖を加えて混ぜる
電子レンジで2分チン
あんまし変わってないな…(;^_^A
取り出してかき混ぜる
そして…
も~ぅ1回っ!(・∀・)ノ←大塚愛ふぅに古っ
電子レンジで2分チン
ちょい固まったかな
これをあと1~2回繰り返すと。。。
ウソみたいなほんとのお餅
片栗粉をまぶして適当にちぎって、冷蔵庫に入れた苺を包むだけ~(´艸`)
ほら
苺大福になってる~(≧∇≦)
お餅ふわふわにできるしアンの中のあまずっぱい苺が、、、もぅ~
いっぺんに15こできるから1人で5~6こ食べれるから幸せ感じる~(笑)
まさか、電子レンジでお餅ができるとわ、ねぇ…(´ー`)ノ