・白玉粉 100g
・上白糖 150g
・水 200cc
・あん 300g
・苺 15こ
・片栗粉

いちごをあんで包み冷蔵庫で冷ます

耐熱ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて混ぜ、さらに上白糖を加えて混ぜる

ゆらりんの日記(*v.v)。。。-SH3L03170001.jpg

電子レンジで2分チンキラキラ


ゆらりんの日記(*v.v)。。。-SH3L03180001.jpg


あんまし変わってないな…(;^_^A
取り出してかき混ぜるキラキラ


そして…


も~ぅ1回っ!アップ(・∀・)ノ←大塚愛ふぅににひひ古っ汗汗汗


電子レンジで2分チンキラキラ



ゆらりんの日記(*v.v)。。。-SH3L03190001.jpg


ちょい固まったかなニコニコ


これをあと1~2回繰り返すと。。。



ゆらりんの日記(*v.v)。。。-SH3L03200001.jpg



ウソみたいなほんとのお餅アップラブラブ!

片栗粉をまぶして適当にちぎって、冷蔵庫に入れた苺を包むだけ~(´艸`)ハート


ほら音符

ゆらりんの日記(*v.v)。。。-SH3L03210001.jpg


苺大福になってる~アップ(≧∇≦)

お餅ふわふわにできるしアンの中のあまずっぱい苺が、、、もぅ~ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

いっぺんに15こできるから1人で5~6こ食べれるから幸せ感じる~(笑)ベル




まさか、電子レンジでお餅ができるとわ、ねぇ…(´ー`)ノキラキラ