鈴虫寺を出たあと、わらびもちやさんの【茶洛】に行ったんだけど、
記事あとまわしにしまぁすヾ(@°▽°@)ノ
お昼ごはんっ
【本家 尾張屋】
めっちゃ京都っぽい!!!!(笑)
創業五百四十余年ってガイドブックに書いてあった~
「テレビでやってて美味しそうやったからぁ前来たときはすごい行列であきらめてん…」て友達のおススメ
今日ゎラッキ~
たのんだ蕎麦ゎコレっ!!
【宝来そば】
京漆器に入ったおそばの上に薬味を入れて、そばつゆも直接かけます
ウマー
【蕎麦】にこだわって、ひきたて・うちたて・ゆがきたて
…らしいけど、ぶっちゃけわかるかぁ?(笑)
蕎麦の香りほんのりしたかなぁ…
失礼しました
宮内庁御用達だし、有名だし、間違いないはずですからっ
あたしが ウマーって思ったのは、おつゆかなっ
薄味だけど、しっかり味がついてる!って感じ
カツオみたいな…なんか少し甘く感じた♪
そして、そして、
薬味がいっぱいあるから色んな味が楽しめる~
エビの天ぷらゎ一口大にぶつ切りにして揚げてあるから食べやすいし、
「おもてなしの心」って感じしました
追加で3皿いったし(^w^)
湯呑の中には塩漬けの桜がはっていたのも可愛かった
次ゎどこへ行こうか~と話しながら食べ終わり、帰りに【そばつゆ】と【そばぼうろ】を買いました
原材料:小麦粉、蕎麦粉、卵、砂糖、膨張剤のみでできてます
ザクッザクッザクッ
これ美味しい~
蕎麦の味するわ~(笑)
食べながらブログ書いてたらまた行きたくなるし(笑)
そぅそぅ♪そこのお店のトイレゎ白檀の香りがしてとっても居心地がヨカッタです
うちのトイレもそうしよかな~
明日もまた続きますっ