今日はバレンタインでしたね。

街には、手をつないだラブラブカップルが

あふれておりました。

やたら目についたので

やっぱり多かったんだと思います。


さて、我が家のバレンタインは、

つくって食べるチョコレート三昧の週末となりました。


まずは、長女は将来パティシエになりたいらしく、

某専門学校の、ジュニア向けのお料理教室にいかせることにし、

その教室でつくってきたケーキとチョコレートを

バレンタインイブにたいらげてしまいました。



colorful~フリーアナ&スクラップブッキング講師大坪幸代のブログ~











そのままイブの午後、

娘たちと、NHKの子供向けお料理番組「クッキングアイドルマイン」が

紹介していたチョコレートを作りました。


いちごにチョコレートをコーティグするタイプと

メダル風にかためるタイプです。


いちごのはやはりイブにたいらげました。



colorful~フリーアナ&スクラップブッキング講師大坪幸代のブログ~
























(↑右にうつっているのは次女のほうですが)

長女がお料理に興味をもちはじめて

私もやらざるをえない状況に追い込まれている感じですが

写真がなかなかいいものがとれるので

わたしとしてはこれもありかと・・・。


長女には絶対パティシエに!とまでは思いませんが、

お料理を苦痛と感じない大人に成長してほしいと

思います。


みなさんはどんなバレンタインでしたか・・?