スーパーのイタリアンパセリ★長持ちさせる方法 | ~WISHBORN*のPHOTO diary~

~WISHBORN*のPHOTO diary~

LOVE
natural/cooking/Coordinate/interior/baby/days・・・・・


先週、少し足を伸ばして
イタリアンパセリが売っているスーパーに行ってきたねん! 

料理の最後の盛りつけにすぐ使えるように
台所のところに花瓶にさして置いてたら
みるみるうちに元気がなくなってきてん!!( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


ちょっと間おいてたらウチに馴染むやろう~
とか思ってほったらかしにしてたんよ~


ほしたら、もっと元気がなくなってきて
慌てて調べたわぁ!!!




水いっぱいいれた花瓶にイタリアンパセリをさして
そのままビニール袋に入れる!


次にビニール袋に空気を入れて
その空気がもれないように結ぶ!!

空気がもれなかったらあたしみたいに
パッチンで挟んでもオッケー(^ε^)♪

そして冷蔵庫に入れて保存!!!

以上


こんなんでホンマに生き返るんかなぁ~??
っと不信に思いながら試してみてん(・_・;)




な・な・な・なんっと!!!




こんなにキレイに復活!!!
しかもね~買ってから4日たっています\(゜□゜)/

すごくなぁ~い!!!

この方法で一体何日もつねんやろ~!!経過が楽しみだぁ( ´艸`)





ペタしてね