この間、山田じゅりあさんから頂いた立派なレモンを使っていろいろ作りました!!

 

 

見て見て!!このツヤの良いレモン!!大きさもかなり大きく立派です!!

ご自宅で実るそうで良いなぁ~♪

 

 

まずはレモンケーキ!

焼いただけだと寂しかったので後からレモンアイシング作ってかけました♪

 

 

こちらはレモンジャム!!

レモンでジャムを作るのは初めて!!

最初ツブツブがある実を煮詰めていくとツブツブがなくなっちゃうんですね!!

こちらは苦味が少しあるので、紅茶に入れても良いかも!!

 

 

 

そして、最後にレモンピール!

緑色のレモンだったので色がちょっとアレだけど、美味しくできました♪

 

 

via yuki's Bread
Your own website,
Ameba Ownd