本日、3回目の手ごねパン教室でした!

今日も息子を連れて参加!

ポテトパンとクリームパインを作ります♪

今回は息子もかなり頑張って手伝ってくれました!

手ごね中です(笑)


叩きごねは私が頑張りました(笑)


一時発酵後の確認も息子にお願いしました(笑)


生地を丸めてベンチタイム


フィリングの作成中!


フィリングを包んで二次発酵へ!


二次発酵後はハサミで切り込みを入れて口を開けます!


チーズを載せて焼きます♪


こちらは焼く前のクリームパイン


こんなにおいしそうに焼きあがりました♪

お家に帰ってから1つずつ試食しましたが、美味しすぎるぅ~~~~~!!

パン屋さんの味がお家で再現できるなんてパン好きには幸せですね♪


今日のランチでいただいた先生お手製のパン♪

ミルクハース、きなこパン、クリームパン(ブルーベリー味)、ポテトサラダと豆乳のスープ。


どれも美味しかったです♪

こんなにいろんなレパートリー作れる先生はパン屋さんでもできそうな気がします(笑)

私もいろんなパンが作れるようになりたいなぁ♪


早速、来月も予約して帰ってきました♪


私が通わせていただいているパン教室はこちら

横浜市緑区の自宅パン教室 niccori-na

アメブロはこちら

Happy Life  ~横浜市緑区の自宅パン教室 niccori-na~

JR横浜線、市営地下鉄 中山駅から近く、子連れでも参加できる日を設けているのと土日も教室を開いてくれているのと、2人までと言う少人数制がとっても魅力的!

先生もとっても優しいのでなんでも聞けて頼りになります♪

6月から始めたパン教室も毎月あっという間に満席になっちゃう人気な教室です^^



via yuki's Bread
Your own website,
Ameba Ownd