先週、習ったパンを今日は自宅で初めて作ってみました!!

丸める時に宅配便が来たり、二次発酵で時間を早めなきゃならないのを忘れたり、15センチ角の型から抜けず形が崩れちゃったりと失敗だらけでしたあせる

{72BAE0EA-6D5D-41AA-82AF-9A503B135E17:01}

焼く前は、まぁまぁ順調だったかなあせる

{E59D494E-6603-4551-89FA-4CDB709CB4F0:01}

手前は、チーズを入れて丸めて焼いただけ。
うちのオーブンではレシピ通りだと濃く焼けてしまうので途中様子を見ながら早めに出せば良かったかなあせる

まんまるちぎりパンは、型に塗った油が足りなかったのかべっとりくっついてしまって型から外れずあせる

無理に出したので真っ二つに割れてしまいましたあせるあせる

次回は、今回の教訓を踏まえて再チャレンジするぞ!!