先日、赤紫蘇やらキビ糖やらクエン酸やらを買ってきたので午前中にグツグツ煮出して赤紫蘇ジュースを作りました

毎年、梅ジュースか梅酒を作ってましたが私しか飲まないしそんなに量もいらないので今年は赤紫蘇ジュースにしました

レシピは、読者登録している薬膳の先生のレシピ。
白砂糖でも良いみたいなんだけど、白砂糖よりも、キビ糖の方が体に良さそうだったのでキビ糖にしました

午後は息子の習い事に出掛けてたのですが赤紫蘇ジュースが飲みたくて帰宅してから炭酸水で割ってもう1杯飲んじゃいました

かなり量があるけどすぐなくなりそうな予感です

赤紫蘇が出回ってるうちにもう1回くらい作れたら良いなぁ
