昨日は、無性に魚が食べたくなって帰宅が遅い日にもかかわらず魚を焼きました

私、自慢じゃないけどグリルの掃除が大嫌い

なので必然的に焼き魚率が減るのですが、この間知ったグリルの掃除を試してみたところこれが本当にラクでオススメ

これはいろんな人にシェアしたいのでブログに書きます

魚を焼く前に水と片栗粉大さじ3杯ほど入れた片栗粉水をグリルに入れて普通に魚を焼くだけ

これでお料理した後にグリルが冷めて洗う頃には片栗粉水が固まってゼリー状になってるのでペロンと剥がしてポイっと捨てるだけ。
あのベタベタの油も一緒に捨てられるので洗剤付けてゴシゴシしなくてもキレイになります

これ、本当にオススメなのでお試しあれ
