{F253D526-0EBA-4019-91AB-05EADF15A195:01}
この日息子と味噌作り教室で作ったお味噌。

{36383FE2-35EA-4487-B5E6-9A92ED7022D0:01}
熟成前のお味噌

{D4BA886C-2B77-40DE-98A5-067526FB0851:01}
お味噌屋さんから「そろそろ食べられますよ~」とお手紙をいただいたときのお味噌

{A6A820DB-DCB0-427E-A882-DACA76BA20D6:01}
さらに2週間後。
そろそろ良いかなぁ~と思って本日解禁しました

{8810C09E-A7ED-4856-96B7-4BD06EB93682:01}
使う分だけタッパーに入れて、残りはラップをかけて味噌樽で保存

{101EE689-3927-4487-9F7C-C568F8C71880:01}
牛筋の味噌煮込み
有り合わせの野菜、ニンジンとキャベツと一緒に圧力鍋で煮込んで

甘みのある美味しいお味噌でした

我が家は、お味噌の使用頻度が少ない方なんだけれど、最近私自身がちょっと外に出るだけで軽度の熱中症になってしまうので塩分補給を兼ねて味噌料理を

このお味噌だったら毎日お味噌汁や煮物で使ってしまいそうなくらい美味しいお味噌です

また、なくなる少し前に作りにいかねば