お友達から教えてもらったサングリア


レシピを忘れそうなので友達の許可をいただいてメモ的にブログに残します


フルーツ…適量
レモン汁…小さじ1/2
砂糖…大さじ2
赤ワイン…750ml
お好みで
シナモン
ローズマリー
フルーツは適当に切って瓶に入れる。
砂糖を入れて15分くらい放置。
レモン汁、ワイン、シナモン、ローズマリーを入れてかき混ぜる。
冷蔵庫で半日くらい漬け込んだら出来上がり

白ワインの時は、ローズマリーとシナモンの代わりにミントを入れるのがオススメ

2~3日漬けておくほうがフルーツのエキスが出てよりフルーティーに

今回は、ローズマリーもシナモンも手に入らなかったのでミントを入れてみた。
数日後が楽しみ
