パパのための赤ちゃん会のママ講座で教えてもらった簡単なおやつの紹介!!



熊猫堂 - PANDA-DO --コロコロココア

メモ材料

カステラ カステラ 2切

クリーム 生クリーム 大さじ2

ウヰスキー ラム酒 小さじ2

バニラオイル バニラエッセンス 1~2滴

ココア ココア(甘くないもの) 適量


1.ビニール袋にカステラを入れ、パン粉のような状態まで細かくする。


2.小さな器に生クリーム、ラム酒、バニラエッセンスを混ぜておく。


3.細かくなったカステラに2の生クリームを入れてビニール袋の中で揉みながら混ぜる。


4.よく混ざったら小さく丸めてココアをまぶす。


5.お皿に盛り付けて出来上がり。


ポイント:カステラを細かくすると生クリームを入れたときにきれいに混ざるようですニコニコ


バナナを潰したものを混ぜても美味しいみたいですニコニコ


あと、カステラの耳のようなもので作っても良いとかで安上がりなおやつです!!


カステラっぽさがなくなって、チョコレートケーキみたいな感じでしたニコニコ


とても簡単なのでオススメですニコニコ


ペタしてね