熊猫堂 - PANDA-DO --ソラマメの冷たいポタージュ


この間もらったソラマメが、まだ残ってたのでポタージュにしちゃったスープ


【材料】

ソラマメ

玉ねぎ

牛乳

ブイヨン

塩・胡椒


分量は適当ですビックリマーク


1.ソラマメを茹でる。


2.玉ねぎは、縦半分に切って薄切り。


3.鍋に牛乳と水、ソラマメ、玉ねぎを入れて煮る。


4. 3.の鍋にブイヨンを入れ、さらに煮る。


5.塩・胡椒で味を調える。


6.スープの粗熱を取ったらミキサーにかける。


7.冷蔵庫で冷やして出来上がり。


※後味がザラザラするので、こし器でこしてから冷やすと良いかもビックリマーク


適当に作ってみたものの簡単で美味しかったので、メモメモ