今日は昨日に引き続き
「新横浜国際ホテル ウェディングマナーハウス
」のウェディングフェアに行って来ました
ちょっと時間が早かったんだけれど、今日は全部屋開放してると言うので昨日周ったチャペルや披露宴会場も
再度覗いてみたり
打ち合わせスペースでは、ウェディングケーキのデモが置いてあって、とってもきれいでした
本物のケーキだったから部屋中甘い香りでつまみ食いしたいくらい
そして、ブライダルショーを見て、模擬挙式を見て、試食会
試食会は予約制なんだけれど、1人13000円ほどの和洋折衷のコースが500円で食べられる試食会に参加
今回は、これがかなり目的だった旦那と私(笑)
会場は、披露宴っぽくセッティングされてて円卓に他のカップルと同じ席に通されました
メニューに止まってたピン
これは、ナフキンと洋服を止めてナフキンが落ちないようにするためのもの。
記念にとプレゼントしてくれたよ
結構かわいい
最初に食前酒「アクアローズ」がテーブルに用意されてました
これ、お酒なので軽く1口口にしただけ
ブルーの部分は、カクテルバーのブルーハワイのようなちょっと苦い感じ、ピンクの部分は、旦那いわく甘かったみたい
妊娠してなかったらちゃんと味わいたかったなぁ~
乾杯用のシャンパンや白ワイン
、赤ワイン
も飲みたかったけれど我慢してた
赤ちゃんのため仕方ないよね
前菜は2種類あって旦那と私のでは違うお料理が用意されてたので半分ずつ試食
オマールの冷菜トマトとバジルソース
海老がしっかりしてて食べ応えがあった
ラングスティーヌと魚貝のタルタルずわい蟹かぼすソース
結構あっさりしてて女性はこちらが好む人多いんじゃないかなぁ
春雨みたいな感じだった私に高級食材を食べる権利はないなぁって改めて思った
スプーンに乗ってるフカヒレをスープに入れて混ぜて、左下の調味料(唐辛子とピーナッツ)を入れて味の変化を楽しめる
調味料を入れるとピリ辛になってまた違った味が良かった
大海老のバジルソース炒め
海老がプリプリで美味しかった
バジルソースをかけて食べる
籠はジャガイモで出来ていて家を表してるとか
その下はサツマイモの揚げたものほんのり甘くて美味しかった
お肉料理も旦那と私の前に出されたものが違って半分ずつ試食
和牛ロースのステーキトリュフをからめたソース
こってり系でお肉も食べ応えあり
ソースも濃厚でした
和牛ロースのステーキ2種類の食べ方で
岩塩でお肉を楽しんだり、たまねぎやガーリックチップを乗せて醤油のソースをかけて楽しんだりで2度美味しいお料理だった
マッシュポテトもガーリックの隠し味がしてあって良かった
小さい赤い実はトマトでしたこんな小さいトマトもあるんだね
にぎり寿司
ネタが大きくて一口では食べられなかった
小さいお赤飯も年配の方には喜ばれるとか
試食会限定プレート
ドーム型の蓋がされてて開けてみてビックリ
旦那と私の名前のプレートが
これ、かなり嬉しかった
試食会限定プレート
ベイクドアラスカという炎のカラメルソースをアイスクリームにかける演出があって、切り分けられたアイスも添えてもらった
焦げた部分がプリンのほろ苦いカラメルソースの味がして美味しかった
左:マスカット入り杏仁豆腐
さっぱりしてスルっと食べてしまった
右:アイスクリームをホロ苦いカラメルソースで
トルコ風アイスを使用していてほろ苦い感じがアイスとマッチして美味しかった
もうお腹いっぱいで今日は夕食を済ませてしまった感じ
こんなに試食できて500円はとっても美味しい話なので、これから結婚式する人にはぜひ試してもらいたいなぁ
試食だけでなく、チャペルや披露宴会場も素敵なのでぜひ候補に