ローカル飯、今日はローカルスタッフと一緒なので、ドローカルなお店へ。
PIKの「bakso Aan」。この辺だと有名なBakso屋さんらしく、Baksoの他に、牛の肝臓やハツ、スジといった、
色んな部位を選んで麺のトッピングに出来るようです。Nasiもあるみたい。
選ぶ間もなく、ローカルが選んだメニューで自動的に決定。
個人的には色んな部位が乗ったものが食べたかったのですが・・。
と思って「これは何?」と聞いてみたら、みんなでシェアする用に、色んな部位乗せを1つ頼んでくれました。ラッキー。
人気があるのか、麺なのに頼んで15分くらい来ませんでした。
バッソと牛肉がたっぷりのった卵麺、麺はコシがあり美味しかったですが、スープがあまじょっぱく、
これは個人的にはあまり好みではありませんでした。
スジ肉がおいしそうだったなぁ。
いろんな部位乗せはこちら。
ローカル飯、ローカルスタッフと一緒じゃないと中々行けないので、良い経験でした。
ごちそうさまでした
※このお店にも、お気に入りのCassava chipsが・・Sankripというメーカーが作っているようなのですが、スーパーとかで見ないんだよねぇ・・。ここのRempeyekも美味しいです。
おぼえがき:
BAKSO AAN
Ruko Elang Laut, Blok B No. 27, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Mie bakso daging iris:43,500IDR