ローカル飯、今日はローカルスタッフと一緒なので、ドローカルなお店へ。

 

PIKの「bakso Aan」。この辺だと有名なBakso屋さんらしく、Baksoの他に、牛の肝臓やハツ、スジといった、

色んな部位を選んで麺のトッピングに出来るようです。Nasiもあるみたい。

 

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選ぶ間もなく、ローカルが選んだメニューで自動的に決定。

個人的には色んな部位が乗ったものが食べたかったのですが・・。

 

と思って「これは何?」と聞いてみたら、みんなでシェアする用に、色んな部位乗せを1つ頼んでくれました。ラッキー。

 

人気があるのか、麺なのに頼んで15分くらい来ませんでした。

バッソと牛肉がたっぷりのった卵麺、麺はコシがあり美味しかったですが、スープがあまじょっぱく、

これは個人的にはあまり好みではありませんでした。


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スジ肉がおいしそうだったなぁ。

 いろんな部位乗せはこちら。

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ローカル飯、ローカルスタッフと一緒じゃないと中々行けないので、良い経験でした。


ごちそうさまでしたニコ

 

※このお店にも、お気に入りのCassava chipsが・・Sankripというメーカーが作っているようなのですが、スーパーとかで見ないんだよねぇ・・。ここのRempeyekも美味しいです。

 

おぼえがき:

BAKSO AAN

Ruko Elang Laut, Blok B No. 27, Jl. Pantai Indah Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

 

Mie bakso daging iris:43,500IDR