コタの餃子屋さんといえば、Super swikiaw(オレギョー)が有名ですが、他にもおいしい餃子屋さん、発見です。
その名も、山東餃子68。
見た目はぼろっちい(失礼!)お店、きったないなー、
しかも当然のように外で皮作って焼いてるし、店先はなんか臭いし、
おー、いかにもジャカルタコタ!ってな感じのお店です。
おいしいって知らなかったら入らないな。
このお店、リピ2回目。
以前行ったときは、紙一枚にバーッとメニューが書いてあっただけでしたが、
今回行ってみたら、立派なメニューができている・・。
きっと繁盛しているのでしょう。
野菜やら魚、肉メニューまで。
でも、ここは餃子にまっしぐら、ほかのものは必要ありません。
といいながら、豚バラと豚皮もお試しで。
水餃子もおいしいですが、焼き餃子が抜群においしい。
白菜の入った、やさしいお味。ニンニク臭くない。
皮は薄く、これ、日本の餃子ですか?っていう感じです。
豚バラと豚皮は、八角の効いた、台湾でよく食べる味でした。
これもおいしいけど、やっぱりここは餃子だなー。
ビールもあるので、週末のお昼にビール片手に焼き餃子、至福の時です。
お店の汚さとは裏腹に、味は逸品。
リピ決定。
ごちそうさまでした!
覚え書き:
山東餃子68
Kuotieh:45,000IDR/10個