「机の上にどーんと料理がそのまま置かれて、手づかみで食べるシーフードレストランがあるらしいんだけど、行かない?」とお友達からお誘いを受けて、行ってきました、The Holy Crab。
手づかみっていうのは何となく分かるんだけど、机の上にそのまま?っていうのが解せなくて、一体どう言うことなんだろうと思っていたら、
こういうことでした。
机の上にめいっぱい耐水性の髪を広げ、その上に店員さんがどかーんと乗せてくれるんです。
しかも、料理はナイロン袋からどさっと出されるという、なんというかなんともいえないアバンギャルドな感じ・・。
名前忘れちゃったけど、カニとエビ、それとフライドポテト、ソフトシェルクラブ、イカの揚げ物を頂きました。
どれも美味しかったけど、ソースはmediumでも結構ピリ辛。辛いもの苦手な方は気をつけて。
あと、ソースは美味しいけど、結構油っぽいので、調子に乗ってがしがし付けてると、翌日後悔することになるかも・・お気をつけあれ!
正直、あまりにもいつもの食事と違いすぎて、食べたような食べてないような気分(でもかなりしっかり食べた)だったけど、物見遊山にはいいかも。
カニ一尾、エビ、フライドポテトとソフトシェルクラブ、イカの揚げ物+ビールを頂いて、一人6000円くらいでした。決してお安くはないけど、良い話のネタにはなりそうです
メニュー載せときます
手づかみっていうのは何となく分かるんだけど、机の上にそのまま?っていうのが解せなくて、一体どう言うことなんだろうと思っていたら、
こういうことでした。
机の上にめいっぱい耐水性の髪を広げ、その上に店員さんがどかーんと乗せてくれるんです。
しかも、料理はナイロン袋からどさっと出されるという、なんというかなんともいえないアバンギャルドな感じ・・。
名前忘れちゃったけど、カニとエビ、それとフライドポテト、ソフトシェルクラブ、イカの揚げ物を頂きました。
どれも美味しかったけど、ソースはmediumでも結構ピリ辛。辛いもの苦手な方は気をつけて。
あと、ソースは美味しいけど、結構油っぽいので、調子に乗ってがしがし付けてると、翌日後悔することになるかも・・お気をつけあれ!
正直、あまりにもいつもの食事と違いすぎて、食べたような食べてないような気分(でもかなりしっかり食べた)だったけど、物見遊山にはいいかも。
カニ一尾、エビ、フライドポテトとソフトシェルクラブ、イカの揚げ物+ビールを頂いて、一人6000円くらいでした。決してお安くはないけど、良い話のネタにはなりそうです