南極星3月号で紹介されていた「pasar Santa」。
このパサール、今、ジャカルタのサブカルチャー発信の地として注目されているそうです。
2m×2mのちっちゃいブースに個人個人好き好きにお店を出していて、
見た目、大学の学祭のような・・
美味しいコーヒー豆を売るお店がこのPasarにあるので、日中には行ったことが有るのですが、
夜行くのは初めて。
おめあては、ABCD coffeeでしたが、この日も開いておらず。残念。何時開いてるのかな、このお店。
下の階にある、トラジャコーヒーを取り扱うお店も、既に閉まっていて・・
あれ?コーヒーを買うという目的が果たせないぞ?
ということで、急遽、南極星に載っていた、
「Warung kopi Gayo」でお茶することに。
アチェ ハニーを。
フルーティな香りで、渋みも弱く、酸味も穏やかで飲みやすい。
発酵した香りもでてますね。
このパサール、下の階は縫製関係のトコが多いのですが、
こんな可愛い感じも入っていて。
むかしっからのレトロな雰囲気と今っぽい感じのコントラストが面白い。
このパサール、今、ジャカルタのサブカルチャー発信の地として注目されているそうです。
2m×2mのちっちゃいブースに個人個人好き好きにお店を出していて、
見た目、大学の学祭のような・・
美味しいコーヒー豆を売るお店がこのPasarにあるので、日中には行ったことが有るのですが、
夜行くのは初めて。
おめあては、ABCD coffeeでしたが、この日も開いておらず。残念。何時開いてるのかな、このお店。
下の階にある、トラジャコーヒーを取り扱うお店も、既に閉まっていて・・
あれ?コーヒーを買うという目的が果たせないぞ?
ということで、急遽、南極星に載っていた、
「Warung kopi Gayo」でお茶することに。
アチェ ハニーを。
フルーティな香りで、渋みも弱く、酸味も穏やかで飲みやすい。
発酵した香りもでてますね。
このパサール、下の階は縫製関係のトコが多いのですが、
こんな可愛い感じも入っていて。
むかしっからのレトロな雰囲気と今っぽい感じのコントラストが面白い。