久しぶりのKENANGA。ここは豚が食べられるお店。
NASI CAMPURには、SATE BABI、SIOMAY、BABI PANGGANG、BABI MERAH、Ngohiongが乗っていて、
ボリュームたっぷり!
ちなみに、BABI PANGGANGはグリルドポーク、
SIOMAYはシュウマイ。
なんて発音するかイマイチ分からないNgohiongは、
豚ひき肉やその他具材を湯葉で巻いて揚げたもの。
もっちもちした食感は、でんぷんか何か入れてるからかな?
Babi merahは・・赤いチャーシュー。
なんで赤いのかなぁ?ちょっと甘めで、独特のお味です。
と思って調べたら、紅糟という調味料を使って、
水あめを塗りながら焼くから赤くてつやつやだそうです。
でも、ここの赤は違うかもしれん・・ちょっと赤々過ぎるかもしれない。
ということは置いておいて、
中華系の料理全快ですね。
久しぶりの豚肉だったので、つい、アラカルトでbabi panggangを追加で。
Babi panggangはカリッカリで、歯ごたえ抜群!
甘辛タレかけてビールのおつまみにしたら、最高だと思います。
NASI CAMPURには、SATE BABI、SIOMAY、BABI PANGGANG、BABI MERAH、Ngohiongが乗っていて、
ボリュームたっぷり!
ちなみに、BABI PANGGANGはグリルドポーク、
SIOMAYはシュウマイ。
なんて発音するかイマイチ分からないNgohiongは、
豚ひき肉やその他具材を湯葉で巻いて揚げたもの。
もっちもちした食感は、でんぷんか何か入れてるからかな?
Babi merahは・・赤いチャーシュー。
なんで赤いのかなぁ?ちょっと甘めで、独特のお味です。
と思って調べたら、紅糟という調味料を使って、
水あめを塗りながら焼くから赤くてつやつやだそうです。
でも、ここの赤は違うかもしれん・・ちょっと赤々過ぎるかもしれない。
ということは置いておいて、
中華系の料理全快ですね。
久しぶりの豚肉だったので、つい、アラカルトでbabi panggangを追加で。
Babi panggangはカリッカリで、歯ごたえ抜群!
甘辛タレかけてビールのおつまみにしたら、最高だと思います。