久しぶりのKENANGA。ここは豚が食べられるお店。

NASI CAMPURには、SATE BABI、SIOMAY、BABI PANGGANG、BABI MERAH、Ngohiongが乗っていて、
ボリュームたっぷり!

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ちなみに、BABI PANGGANGはグリルドポーク、
SIOMAYはシュウマイ。

なんて発音するかイマイチ分からないNgohiongは、
豚ひき肉やその他具材を湯葉で巻いて揚げたもの。
もっちもちした食感は、でんぷんか何か入れてるからかな?

Babi merahは・・赤いチャーシュー。
なんで赤いのかなぁ?ちょっと甘めで、独特のお味です。
と思って調べたら、紅糟という調味料を使って、
水あめを塗りながら焼くから赤くてつやつやだそうです。

でも、ここの赤は違うかもしれん・・ちょっと赤々過ぎるかもしれない。

ということは置いておいて、
中華系の料理全快ですね。

久しぶりの豚肉だったので、つい、アラカルトでbabi panggangを追加で。
Babi panggangはカリッカリで、歯ごたえ抜群!
甘辛タレかけてビールのおつまみにしたら、最高だと思います。

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ついでに、Bakso Tahuも頼んでみました。

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Bakso Tahuが予想以上にでっかい・・ていうか、これ、Baksoか?ミートローフじゃなくて?
シュウマイのお肉に、豆腐が包まれている。

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豆腐が揚がってない~何か日本のお豆腐っぽくてほっとする~。
美味しかったです。

でも、おなかいっぱい!

ご馳走様でしたアップ