どローカルなお店って、①美味しいお店なのかどうかが見た目では判断付かない ことと、②衛生上安全なのかが判断付かない ことがあって、「美味しそうだなぁ」と外から見るだけで、自分では中々行けない。
だから、たいていインドネシア人の知り合いに連れて行ってもらうことが多いのですが、やっぱりローカルの人は美味しいものを知っている。しかも安い。
先日も、Bandungに行った際に、「Bandungに行ったらMie kocokだよ!」と友達が連れて行ってくれて、どローカルなお店でMie kocokとやらを食べて参りました。インドネシアにはいろんなローカル麺があって、ほんと、どれも美味しい。
Mie Locokは、bandungで食べられている牛を使った麺で、お肉は牛の足部分を使うです。店先にぶらぶらと牛の足の茹でたものが並んでました。
みため、ものすごく素朴なんですが・・牛肉スープがものすごく美味しい。素材の味そのもの。連れて行ってくれた知人が、bandungで一番美味しいと太鼓判を押してたのですが、本当に美味しい。しかも一杯100円・・。ローカル食の美味しさと価格に驚愕。
だから、たいていインドネシア人の知り合いに連れて行ってもらうことが多いのですが、やっぱりローカルの人は美味しいものを知っている。しかも安い。
先日も、Bandungに行った際に、「Bandungに行ったらMie kocokだよ!」と友達が連れて行ってくれて、どローカルなお店でMie kocokとやらを食べて参りました。インドネシアにはいろんなローカル麺があって、ほんと、どれも美味しい。
Mie Locokは、bandungで食べられている牛を使った麺で、お肉は牛の足部分を使うです。店先にぶらぶらと牛の足の茹でたものが並んでました。
みため、ものすごく素朴なんですが・・牛肉スープがものすごく美味しい。素材の味そのもの。連れて行ってくれた知人が、bandungで一番美味しいと太鼓判を押してたのですが、本当に美味しい。しかも一杯100円・・。ローカル食の美味しさと価格に驚愕。