今日も妻の実家に遊びにきました。
そして、ランチに、この前行きそびれた、たまプラーザ駅の近くにある「手打ち蕎麦 風来蕎」へ
4年連続ミシュラン★獲得、横浜の蕎麦屋で唯一のミシュラン店とのこと

店構えは、小綺麗ですが、いたって庶民的で、星付きとはいっても、敷居の高さは感じません。
大粒牡蠣の天ぷらせいろ
蕎麦はコシがあって、とても美味。
天ぷらもサクサクで、牡蠣はクリーミー。
そばがきのふきみそ田楽は、さっぱりしたそばがきと濃厚で少し苦味のある味噌がマッチして、お酒が欲しくなる美味しさ。
鴨のローストもジューシーで美味しい。
つまり、全て、絶品です

値段も、そんなに手が出ないという水準ではないし、本当にいいもの食べたなあ、そして、いい店だなあ、と感心するレベル。
さすが★付きだけあって、素晴らしいと思う。これまでの人生の中でのお蕎麦屋さんで最高峰です

また訪れて、今日食べられなかったメニューを食べ尽くしてみたいです。
さらに言えば、今日は、ばあばのおごりなので、言うことなし!!なのでした

味 4.5
雰囲気 4
コスパ 4