今日も妻の実家に遊びにきました。

そして、ランチに、この前行きそびれた、たまプラーザ駅の近くにある「手打ち蕎麦 風来蕎」へ

4年連続ミシュラン★獲得、横浜の蕎麦屋で唯一のミシュラン店とのことキラキラ

店構えは、小綺麗ですが、いたって庶民的で、星付きとはいっても、敷居の高さは感じません。

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メニューは様々。お蕎麦だけでなく、一品料理も全て美味しそうで、目うつりします。
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オーダーしたのは、
大粒牡蠣の天ぷらせいろ
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天せいろ
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そばがきのふきみそ田楽
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鴨肉のロースト
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蕎麦はコシがあって、とても美味。
天ぷらもサクサクで、牡蠣はクリーミー。
そばがきのふきみそ田楽は、さっぱりしたそばがきと濃厚で少し苦味のある味噌がマッチして、お酒が欲しくなる美味しさ。
鴨のローストもジューシーで美味しい。

つまり、全て、絶品ですニコニコ

値段も、そんなに手が出ないという水準ではないし、本当にいいもの食べたなあ、そして、いい店だなあ、と感心するレベル。

さすが★付きだけあって、素晴らしいと思う。これまでの人生の中でのお蕎麦屋さんで最高峰ですキラキラ

また訪れて、今日食べられなかったメニューを食べ尽くしてみたいです。

さらに言えば、今日は、ばあばのおごりなので、言うことなし!!なのでしたにひひ

味 4.5
雰囲気 4
コスパ 4